Scale AI и CSIS: новый вектор в ИИ и безопасности

Scale AI и CSIS: новый вектор в ИИ и безопасности

Компания Scale AI, занимающаяся разработкой современных методов в области искусственного интеллекта, объединяет усилия с известным в Вашингтоне аналитическим центром – Центром стратегических и международных исследований (CSIS), чтобы создать и усовершенствовать модели ИИ, предназначенные для стратегирования в международных отношениях и в военных играх. Об этом партнерство было анонсировано в среду, что говорит о повышенном интересе двух организаций к данной теме.

Компания Scale указывает на такие угрозы, как кибератаки, координированные кампании дезинформации и скрытые разработки ИИ иностранными противниками, в качестве ключевых направлений для данного проекта. "Пришло время Scale и CSIS объединить усилия, учитывая серьезность сегодняшних проблем национальной безопасности", – заявил генеральный менеджер Scale по сектору общественных услуг Джон Бреннан.

Их сотрудничество будет оценивать полезность генеративного ИИ в сложной области геополитики. «Искусственный интеллект обладает потенциалом, способным кардинально изменить игру, если его применять обдуманно к вопросам внешней политики и национальной безопасности», – сказал старший научный сотрудник CSIS доктор Бен Дженсен.

Scale, основанный в 2016 году Александром Вангом, построил свой бизнес на данных, которые лежат в основе машинного обучения и моделей ИИ. Компания нанимает большое количество людей для разметки и аннотирования данных, которые могут быть использованы во всем, начиная от автономного вождения до обучения больших языковых моделей.

В последние годы Scale развивалась в направлении тонкой настройки больших языковых моделей для коммерческого сектора и государственных структур, включая военные структуры США.

Перспектива

Партнерство между Scale и CSIS является увлекательным экспериментом в применении больших языковых моделей. Мы вот-вот узнаем, что произойдет, когда тонко настроишь LLM на уникальном наборе данных: данных уважаемого аналитического центра. Это можно сравнить с тем, как если бы CSIS привлек к работе стажера из колледжа, который за первые несколько дней работы способен был прочитать, усвоить и понять каждую вещь, когда-либо написанную организацией.

Превратится ли этот стажер в опытного аналитика за одну ночь? Вероятно, это не произойдет сразу, и ни одна из компаний не утверждает, что так и будет. Но есть большая вероятность, что стажер окажется очень хорошим.

Если аналитикам CSIS удастся сократить время на составление отчетов, особенно когда они связаны с важными вопросами национальной безопасности и обороны, это будет являться успехом. Но что, если в результате использования этого нового продукта будут получены прозрения, которые могли бы не прийти в голову человеческим аналитикам? Это может оказаться ещё более мощным.

Комментарии

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

Welcome back! You've successfully signed in.

You've successfully subscribed to GPTalk | AI Новости.

Проверьте свою электронную почту для личной ссылки для входа.

Ваша платежная информация была обновлена.

Ваш счет не был обновлен.