Маск и ИИ: защита человечества на Марсе

Маск и ИИ: защита человечества на Марсе

Известный предприниматель и миллиардер Илон Маск разделяет волнение, вызванное возможным влиянием искусственного интеллекта (ИИ) на общество. Это было очевидно после его беседы с сооснователем DeepMind Демисом Хассабисом, которая произошла после того, как Маск дал Хассабису экскурсию по штаб-квартире SpaceX в 2012 году. Согласно отчету The New York Times, в ходе встречи Маск поделился своими планами по колонизации Марса в качестве способа защиты человечества от потенциальных угроз, существующих на Земле.

ИИ как потенциальная угроза колониям на Марсе

Хассабис поднял вопрос о том, что ИИ может стать причиной разрушения будущих колоний на Марсе, если он включен в планы колонизации. В результате этого диалога, Маск, впоследствии инвестировал в компанию Хассабиса DeepMind, чтобы глубже понять технологию ИИ и её воздействие на будущее человечества. Помощь готовилась прийти и от других инвесторов, в том числе и Питера Тиля.

Приобретение DeepMind компанией Google

Компания Google в 2014 году приобрела DeepMind за 500 миллионов долларов, что еще больше усилило позиции компании в области развития ИИ.

Маск и регулирование ИИ

Илон Маск неоднократно высказывался о своей озабоченности потенциальными опасностями, связанными с искусственным интеллектом. В марте, общаясь с акционерами Tesla во время дня инвесторов компании, он упомянул, что чувствует беспокойство по поводу "дел AI", и подчеркнул необходимость регулирования в этой сфере, чтобы гарантировать, что разработка ИИ будет проходить в интересах общества.

Собственная AI компания Маска

Маск также работает над собственным стартапом в области ИИ, xAI, который был анонсирован им в июле. В ноябре Маск представил новый чат-бот Grok от xAI, позиционируя его как конкурента ChatGPT от OpenAI.

Цели xAI

На веб-сайте xAI заявлено о стремлении компании прокладывать путь к "коллективному пониманию вселенной", что говорит о высоких амбициях и целях Илона Маска в области ИИ.

Заключение

Публично представители Илона Маска и DeepMind не комментировали новостные сообщения, распространенные вне рабочего времени. Тем не менее, динамика взаимодействий между Маском и Хассабисом, а также между различными компаниями, входящими в сферу ИИ, свидетельствует о глубоком интересе Маска к развитию и регулированию этой революционной технологии.

Комментарии

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

Welcome back! You've successfully signed in.

You've successfully subscribed to GPTalk | AI Новости.

Проверьте свою электронную почту для личной ссылки для входа.

Ваша платежная информация была обновлена.

Ваш счет не был обновлен.